Jugendausbildung

Ausbildungen, Aktivitäten, Termine

Ausbildung

Lerne neue Freunde beim gemeinsamen Musizieren kennen. Wenn du Spaß an der Musik hast, bist du bei uns genau richtig. Egal ob Holz-, Blechblasinstrument oder Schlagwerke, bei uns kannst du alles lernen.

Blockflötenunterricht

Für alle Kinder ab dem Vorschulalter bieten wir in Buoch das Erlernen der Blockflöte in kleinen Gruppen an. Dies ist der ideale Einstieg zum Erlernen der musikalischen Grundlagen. Bei Interesse merken wir gerne Teilnehmer für die nächste Gruppe vor.

Finde dein Instrument

Nach der Blockflöte geht es weiter…. Mit einem optimalen Einstiegsalter von ca. 8 Jahren, bieten wir Einzelunterricht in folgenden Instrumenten an:

• Blechblasinstrument
  • Trompete, Flügelhorn, Waldhorn, Zugposaune, Tenorhorn, Bariton, Tuba
  • Holzblasinstrument
  • Klarinette, Saxophon, Querflöte
  • Schlagzeug

Solltest du dich noch nicht für ein Instrument entschieden haben, hast du an unseren Instrumentenvorstellungen die Möglichkeit alles einmal auszuprobieren. Termine hierfür sind unter Aktuelles zu finden. Gerne machen wir auch individuelle Termine, um die Instrumente zu testen. Hast du dein Lieblingsinstrument gefunden, beginnt ein wöchentlicher Einzelunterricht bei unseren Ausbildern für dich.

Spielgruppe

Aber musizieren macht in der Gruppe am meisten Spaß. Daher kommst du nach 6 bis 9 Monaten Einzelunterricht in der Spielgruppe, um gemeinsam einmal pro Woche erste Lieder zu proben. Des Weiteren gibt es die Möglichkeit an verschiedenen Lehrgängen teilzunehmen.

Nach ein paar Jahren Unterricht erfolgt der Einstieg in die aktive Kapelle.

Nicht nur Kinder, sondern auch Erwachsene können jeder Zeit bei uns (wieder) einsteigen und ein Instrument erlernen oder alte Kenntnisse auffrischen.

Bei Interesse und Fragen wenden Sie sich bitte an unsere Jugendleiterin Franziska Halbgewachs: jugendleitung@mv-buoch.de

Aktivitäten/Bildergalerie

Unsere Spielgruppe unternimmt einige Aktivitäten im Jahr:

• Schlittschuh laufen
  • Sommerausflug (Minigolf spielen, Kanu fahren, Kletterpark…)
  • Fackelwanderung
  • Weihnachtsfeier
  • Auftritte (Laternenumzug, musikalischer Frühshoppen, Weihnachtsfeier…)

Logo Musikverein Buoch e.V.

Logo Musikverein Buoch e.V.